走进科协
简介 章程 会徽 标识
领导机构 机关部门
其他事业单位
  简介
您当前所在的位置:首页>>走进科协>>简介   

 

  丽水市科学技术协会是由市级学会、协会、研究会、经市科协批准的企事业单位科协及县(市、区)科协的科学技术工作者联合组成的群众组织,是丽水市委领导下的人民团体,是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是国家推动科学技术事业发展的重要力量。主要工作职责是: 

  1、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展。 

  2、负责全市科学技术普及网络和志愿者队伍建设。普及科学知识,传播科学思想和方法,提高全民科学文化素质。 

  3、组织科技工作者参与社会事务的政治协商、科学决策、民主监督和有关科技政策、法规的制定工作。反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。 

  4、表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才,弘扬尊重知识,尊重人才的社会风尚。 

  5、组织科技人员开展科学论证,提出政策建议,接受委托承担项目评估,成果鉴定,专业技术职务资格评审任务。 

  6、推广先进技术,开展技术咨询服务,促进科技成果转化。开展继续教育和技术培训工作。 

  7、开展民间国际科技交流与合作,发展同国外科技团体和科技工作者的友好往来。 

  8、对所属团体和县(市、区)、乡镇(街道)科协进行管理、指导、协调和服务,促进与其它团体的联系和合作。 

  9、兴办符合科协宗旨的公益事业。 

  10、承担市委、市政府交办的其它工作。 

    

  单位地址:丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 

  主  席:潘志强 

  联系电话:0578-2056058 

  传  真:0578-2056053   

  邮  编:323000 

帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号