您当前所在的位置:首页>>学术动态>>学术交流
凌久科技承接“湖北省金盾工程”总体方案设计
发布日期:2004-12-10
7月上旬,在众多竞争者中,经过甲方严格斟选,我所中标“湖北省金盾工程总体设计方案”编写项
目。经过所领导研究,我所组成了以民品单位为主。军品单位总体协助的编制班子。
    “金盾工程”即公安信息化工程,2001年4月25日国务院立项,全国总投资60亿,湖北省投资约3亿。
“金盾工程”是一项庞大而艰巨的工程,首先任务重:它包括公安基础通信设施和网络平台建设、公安计算机应用系统建设、公安工作信息化标准和规范体系建设、公安网络和信息安全保障系统建设、公安工作信息化运行管理体系建设和公共信息网络安全监控中心建设等。其次时间紧:整个编写工作要在两个半月内完成。第三是技术覆盖面广:它是一个涉及计算机、网络、通信、图形图像处理、管理等多学科的系统工程,是未来3—5年公安工作信息化的纲领性文件。
    由于总体方案的编写在公安系统地位极其重要,涉及到的技术范围极广,湖北省公安厅为此成立了工作专班,并聘请了烽火通信、武汉大学的专家、由七○九所总负责,牵头、烽火通信、武汉大学协助。
    7月11日,我所“金盾工程总设计方案”编制小组正式进人现场办公,尽管此项工程时间紧。任务重,编制小组工作人员并没有强调困难,冒着酷暑坚持工作在现场,周六、周包不休息,连续工作,完成了需求调研表格的编制,并于7月31日前,完成大面积的现场需求调研工作。并针对目前警务信息化的现状、存在的问题和未来3-5年的规划与编制小组进行了讨论,使编制小组从中掌握了第一手资料,为下一部的总体框架的编写,打下良好的基础。

(   责任编辑:Administrator)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号