您当前所在的位置:首页>>科协动态>>头条新闻
干字当头 重在落实——丽水市科协专题学习全市组织工作等会议精神
发布日期:2018-09-22

  9月21日下午,丽水市科协召开全体干部职工大会,学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议、市委组织工作会议精神。丽水市科协党组书记、主席潘志强主持会议并研究贯彻落实意见。全体干部职工参加学习。

  会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入改革抓落实。改革重在落实,也难在落实。改革进行到今天需投入更多精力、下更大力气狠抓落实,把改革重点放到解决到实际问题上来,特别是要切实按照中央群团改革会议精神,一要抓好我市科协系统的改革,在接长手臂、延伸链条上下功夫;二要在务实戒虚上下功夫,把更多精力放在解决实际问题上来;三要在联系上科技工作者上下功夫,突出政治性、先进性、群众性。

  会议强调,要切实贯彻落实好全市组织工作会议精神,按照把“丽水之干”的旗帜高高扬起为丽水高质量发展提供坚强组织保证的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,牢牢把握新时代党的建设总要求和党的组织路线,充分发挥党的组织优势,激发科协系统党员干部的奋斗精神和干事激情,为高质量谱写“八八战略”丽水新篇章提供坚强的科协组织力量。

  会议要求,科协全体干部职工要坚定政治方向,把党的政治建设这个根本性建设摆在首位,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把“两个坚决维护”作为最高政治原则一贯到底,不断提高政治素质、政治能力、政治定力;要夯实党的基层基础,加强机关支部、学(协)会等基层党的建设,夯实基层战斗堡垒;要突出实干担当,把贯彻落实好四届四次全会精神作为首要政治任务来抓,主动对标“丽水之干”“5个干”的干事精神,查摆差距、对照不足,补齐短板,着力锻造一支忠诚干净担当,拥有“尤为如此”的政治自觉、“丽水之干”的精神气概、“绿色发展”的坚定信心的高素质科协干部队伍。要切实扛起科协作为党联系科技工作者桥梁纽带的政治责任,以服务好科技工作者为第一主线,强化智力支撑,加强柔性引才力度,为人才提供“妈妈式”服务,为我市打造生态更加优良、活力竞相迸发的人才发展环境贡献科协应有的力量。

  党组成员、支部书记洪中勇带头学习科技界三件大事。观看了《习近平的情怀,为了美好未来》视频、省科协系统三季度主席会议精神等。

(  文章来源:丽水市科协   作者:雷珍 赵新格   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号