您当前所在的位置:首页>>科协动态>>头条新闻
提振信心 崇尚实干——市科协传达贯彻市委四届四次全体(扩大)会议精神
发布日期:2018-09-03

  9月3日上午,市科协召开全体干部职工大会,传达贯彻市委四届四次全体(扩大)会议。市科协党组书记、主席潘志强主持会议并讲话。全体干部职工围绕全会精神组织开展大讨论。

  会议全文学习了市委书记胡海峰所作的《以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章》的报告,并传达了关于《中共丽水市委关于推进清廉丽水建设的决定》的说明。

  会议指出,我市践行“八八战略”的15年,始终牢记习近平总书记“尤为如此”的谆谆嘱托,深入践行“两山”理念,立足生态资源禀赋,坚持走绿色发展的道路,一张蓝图绘到底,丽水的经济社会发展取得令人瞩目的巨大成就,人民生活水平发生了翻天覆地的变化,得到了习近平总书记的“丽水之赞”,全体科协干部深受鼓舞,为之感到骄傲,统一了思想、提振了信心、明确了方向,发自内心地认同“八八战略”、拥护“八八战略”。

  会议强调,科协干部职工要把学习贯彻市委四届四次全会精神作为当前和今后一段时期一项重要的政治任务来抓,进一步深化对“丽水之赞”的学习,深刻领悟“丽水之干”的内涵,坚持“两山理论”更加坚定,推进绿色发展更加自信,践行“丽水之干”更加自觉,全力响应全会发出的以“丽水之赞”担纲“丽水之赞”的号召,大力发扬“轻装上阵的干、求真务实的干、雷厉风行的干、精益求精的干、锲而不舍的干”的精神,以全会精神为奋进的明灯,前进的航向,干字当头,实干争先,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,为谱写新时代丽水绿色发展的新篇章提供科协力量。

  会议要求,要聚焦聚力“丽水之干”,以“丽水之赞”为引领和动力,把“绿色发展”综合改革创新区和浙江大花园最美核心区作为主战场,深入思考“丽水之干”科协系统怎么干,主动对标全会提出的“六大工程”,精准谋划,紧密结合科协“四服务”职责定位,坚持人才为第一战略资源,服务好全市科技工作者;坚持科技创新进步,引导科技工作者推动创新驱动发展;坚持提升全民科学素质,夯实科技创新的群众基础;坚持扩面增效,提高服务党委政府科学决策能力;坚持精准扶贫助力,深入实施“百名专家连百村”活动,推进科技服务乡村振兴。

  会议要求,要充分认识建设清廉丽水的重大意义,严格落实管党治党政治责任,严管干部队伍,严抓作风建设,高标准推进清廉机关、清廉单位建设。

(  文章来源:丽水市科协   作者:雷珍 王军   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号