您当前所在的位置:首页>>科协动态>>头条新闻
省科协党组书记、副主席郑金平来丽调研指导
发布日期:2017-12-25

  1222日,省科协党组书记、副主席郑金平带领相关部室负责人,莅临我市调研指导科协工作。市科协党组书记、主席潘志强,副主席叶荣华、洪中勇等领导陪同调研。 

 

  郑书记在丽水期间,先后到浙江维康药业有限公司、市科技馆等单位调研走访,指导院士专家工作站、科技馆、高校科协等工作。在参观市科技馆时,他饶有兴致地观看了机器人互动体验项目,认真听取了市科协领导关于科技馆建设的工作汇报,对市科协整合资源,主动面向中小学生提供套餐式科技活动表示满意。市科技馆的建成,实现了我市综合性科技场馆从无到有的突破,场馆建设过程中多次得到郑书记的肯定,通过近期的提升改造,丰富了机器人、四模等展品,进一步增强了科技馆的科技感和体验感,受到市民的一致好评,8月份开馆以来,已接待市民近万人次。 

  在浙江维康药业有限公司,郑书记一行参观了公司展示中心、质控中心、维康科研苑和院士专家工作站,充分肯定了企业的科研工作,并鼓励企业进一步发挥产业优势,强化科技引领,充分发挥科技和人才的创新驱动作用,实现企业快速健康发展,并对院士专家工作站、人才开发等工作提出三点要求:一是要扩展人才选用范围。要将选才目光放在全球70亿人身上,而不仅仅是局限于国内人才,要充分发挥自身优势,从国内外引进高科技人才,促进科技人才交流互补。二是要重视院士工作站建设。要使院士的专业项目与国家发展战略相对应,确保院士站在同行之中的龙头地位,并通过建设一批国家实验室,增加行业话语权,把控价格、质量、标准等关键点,从战略高度主导未来发展的方向。三是要牢固树立为人类做贡献的思想。医药产业前景光明,在注重企业自身发展的同时也要懂得感恩与回报,要怀着一颗为社会、为人类做贡献的心,服务好大众,让科协的工作与民众以及各团体之间形成良性互动。 

  郑书记在丽水调研期间,恰逢丽水学院科协成立。为了表示祝贺,省科协为丽水学院的师生送出了大型科普情景剧“加油,科学+”专场演出。郑书记一行在丽水学院及丽水市科协领导的陪同下,与丽水学院的大学生和来自市区中小学、幼儿园的学生一起观看了演出,对情景剧在各地的成功巡演给予了高度评价。 

(  文章来源:丽水市科协   作者:柳青 金石   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号