您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
松阳县科协召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-01-10

  18日下午,松阳县科协召开2018年度党员领导干部民主生活会。 

  根据松组[2018]85号“关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知”文件精神,松阳县科协党组紧扣“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。”主题,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风,对照党章和《中国共产党纪律处分条例》,广泛听取意见,结合思想和工作实际,深入查摆问题,认真剖析检查。 

  会上,由松阳县科协党组书记王德明领宣,全体参会的党员干部重温了入党誓词;副主席王金文组织学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章相关内容;通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况;党组书记代表班子作对照检查,每位班子成员发表意见,认领了责任;班子每位同志作个人的对照检查。每个同志直指问题、不讲客套,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆问题。每位同志自我批评后,按照“人人说我、我说人人”的要求,其他同志开展相互批评。 

  松阳县委常委、组织部长雷剑锋同志参加了会议,并作重要讲话。雷部长对县科协党组民主生活会充分肯定,指出会前准备充分、认真,领导班子对照检查材料内容丰富、主题突出,达到了一定的效果和目的,同时也指出,相互批评的辣味不够,希望在下次的民主生活会中有所加强。 

  雷部长指出,科协虽是小单位,小岗位也有很大风险,要加强党风廉政建设;小单位也要有大作为;小县域也要有大品牌,并提出了三点希望:一是在工作中要自觉树立起党员干部新形象,在班子建设方面,要凝聚更大的合力。二是在工作中要充分发挥科协职能,科协组织已延伸至乡镇、社区、村,通过“四个有”—有活动、有载体、有平台、有效果,充分发挥作用。三是在工作中打造县域科协的品牌和亮点,要在院士工作站建设、乡村振兴等方面,创新意识,有所突破。 

  县科协党组书记王德明表态并作会议小结。科协主席蔡卫民主持了民主生活会。 

(  文章来源:松阳县科协   作者:杨慧华   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号