您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
莲都区科普干部能力提升培训班顺利开班
发布日期:2018-11-08

  为深入贯彻落实党的十九大精神,夯实基层科普工作基础,进一步提高科普公共服务能力,11月6日,莲都区科协举办的科普干部能力提升培训班顺利开班。来自全区各乡镇(街道)科协主席、秘书长和学(协)会会长、秘书长等50多人参加培训。开班仪式由区科协副主席吴丽主持,市科协党组成员、副主席洪中勇,区科协主席瞿宗囡出席开班仪式,瞿宗囡主席作了重要的动员讲话,洪中勇副主席还为学员们作了精彩的专题讲座。

  瞿宗囡主席结合今年科协工作实际和要求,就各基层科协组织、各学(协)会如何履行好科协、科普工作职责提出三点要求:一是要主动而为,增强科协工作责任感。努力发挥科协基层组织的作用,团结广大科技工作者建功立业,力争今年建立4家企业科协,2家学校科协;二是要突出要点,夯实科协工作基础。加强科普阵地建设,开展专题科普活动,打造省内知名企业科普馆、农村科普基地和科普小巷,推动学(协)会积极开展技术创新和学术交流;三是要搭建平台,共建科技工作者之家。搭建好农业、林业、卫生、教育、农业示范户等方面科技人员的工作平台,利用他们的工作和专业优势为农业农村发展和乡村振兴凝智聚力,推动学(协)会积极承担政府转移职能,拓展学会功能。

    本次培训为期四天,主要围绕科协职能作用与历史沿革、科普活动组织策划等主题,邀请省内外专家、上级科协领导为学员们进行学习辅导。此外,培训还安排为期2天的外出学习,组织学员前往温州市科协、鹿城区科协和瑞安市科协就如何开展城市科普、农村科普以及有效发挥学协会行业优势进行实地观摩,借他山之石,琢已身之玉。

(  文章来源:莲都区科协   作者:李鹏飞   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号