您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
龙泉市护理学会深入基层卫生机构开展护理技术指导
发布日期:2018-11-08

  为提高龙泉市护理人员的业务技术水平,提升基层医疗机构护理质量,提升基本医疗和公共卫生服务能力,了解基层护理人员的需求,促进护理学科的全面发展。10月23日——26日,龙泉市护理学会各科室护理技术骨干深入到该市龙渊、剑池街道卫生服务中心和锦溪、小梅、查田、八都、安仁镇中心卫生院开展业务指导,进行护理质量与护理安全检查指导。

  检查中,每到一个卫生院,认真检查了门诊输液管理、中成药输液、抢救药品管理、消毒设备、仪器设备管理、规范洗手、氧气瓶管理、基础护理、冰箱冷藏药管理、换药室、医疗废物管理等,面对面指出不足,立即整改,还了解了护士执业注册、培训、护理人员的编制岗位管理、赴上级医院学习机会、在职教育等情况,对需要改进的内容与各卫生院进行了沟通与交流。在该市锦溪镇卫生院,检查组指导门诊就医环境改善、急救知识培训和操作,并深入病房,指导住院病人护理病历书写、治疗室管理、基础护理、如何整理护理检查资料等,

    此次活动旨在为基层送服务、送技术上门,为基层护理人员提供了一次在家就能学习的机会,减少他们来回跑的麻烦,还能面对面进行指导,立即进行整改。龙泉市护理学会今后将继续提供持续服务,在护理人员培训、指导等方面提供方便,不断改进基层护理服务质量。也将继续开展送技术下乡活动,帮扶基层医院做好优质护理服务的各项工作。

(  文章来源:龙泉市科协   作者:吴琛芳   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号