您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
2018年中科院老科学家科普演讲团巡讲——松阳、遂昌、景宁站
发布日期:2018-09-14

  9月13日,中科院老科学家科普演讲团巡讲活动进入第三天,7位老科学家分别来到松阳、遂昌、景宁,为三地中小学生开展科普讲座。

  在松阳,陈洪和陈贺能2位科学家分别为松阳县职业中专、松阳县城北小学、丽水幼儿师范学院、松阳县第三中学近1000多名中小学生开展军事科学、物理等方面的专题科普巡讲。

  在遂昌,白武明和潘习哲2位教授,分别以“地球内部探秘”和“航天摇感与现代战争”为主题,为遂昌中学、育才中学、育才小学、妙高小学的1300余名师生分别作了四场精彩纷呈又充满趣味的科普讲座。

  在景宁,徐文耀、何香涛、杨海花等3位老科学家为畲乡6所中小学校,2000余名师生带来了6场新奇又充满趣味的科普讲座,内容涵盖地球地理、星空探索、微观生物等方面的科学知识。

(  文章来源:丽水市科协   作者:王军   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号