您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
2018年中科院老科学家科普演讲团巡讲——缙云、青田、云和站
发布日期:2018-09-13

  中科院科普演讲团的7位老科学家,结束了11日在莲都的巡讲后,不辞辛劳,于9月12日,又分赴缙云、青田、云和等地中小学开展科普巡讲活动,为当地的中小学生奉上科普盛宴。

  在缙云,陈洪、陈贺能2位老科学家分别为缙云县实验中学、实验小学、水南小学、新建中学4所学校的近2000名中小学生,开展了《现代战斗机坐舱设备和飞行员最新型的作战装具》、《中外战斗机女飞行员,航天员的英姿与风采》、《神奇科学,无处不在》、《显微镜下的世界》等讲座。

  在青田,徐文耀、何香涛、杨海花3位老科学家,分赴青田中学、温溪高中、船寮高中、温溪一中、船寮初中、青田华侨中学等6所学校开展巡讲,为同学们送去《霍金与黑洞》、《生活,因科学而美》、《微生物影响人类历史进程的那些事》、《寻找另外一个地球和外星人》、《天地大冲撞与地球磁场》、《亦敌亦友微生物》等科普知识讲座,共近1500余名师生聆听了科普讲座。

  在云和,白武明、潘习哲2位老科学家为云和育英学校、云和二中、云和三中和云和职业技术学校带来了题为《地球内部探秘》、《科学就在我们身边》、《揭开航天遥感的神秘面纱》共4场精彩的科普讲座,600多名师生享受到了科普大餐的洗礼。

  9月12日的科普巡讲活动为缙云、青田、云和三地的青少年提供了一个与科学家面对面交流、零距离接触的机会,激发了青少年爱科学、学科学、用科学的强烈兴趣,开阔了他们的视野。学生们纷纷表示意犹未尽,希望能够有更多这样的机会。

  此次科普巡讲从9月11日至14日,在丽水九县市区逐步开展,共计开展科普讲座56场,内容涵盖航天航空、国防科技、地球环境、健康生活等方面。

(  文章来源:丽水市科协   作者:王军   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号