您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
2018年“中药经典名方与道地药材资源评估高峰论坛”在丽水召开
发布日期:2018-06-11

  6月8日至9日,2018年“中药经典名方与道地药材资源评估高峰论坛”在丽水召开。本次论坛由省药学会中药与天然药物专业委员会主办,丽水市药学会、浙江维康药业股份有限公司、丽水市农业科学研究院承办。论坛邀请了国内专家学者就国家最新中医药产业政策、中药经典名方研究及道地药材资源评估、中医药健康服务产业、中药材资源的开发利用与可持续发展等领域的发展趋势和研究热点等作了专题报告。

  会议伊始,市药学会理事长、市市场监管局副局长李和达代表丽水市市场监督管理局、丽水市药学会和全市药学科技工作者,向全体与会代表表示热烈的欢迎,对丽水做了热情介绍。丽水市药用资源丰富,拥有各类药用资源种类2030多种,占全省总量的85%,丽水有全国唯一一个畲族自治县景宁县,拥有丰富的畲药资源,对畲医药的研究和开发有着得天独厚的自然条件和人文基础。

  近几年来,丽水市高度重视中医药事业发展,坚持以习近平总书记的“两山”理论为重要思想,充分发挥生态优势,更加坚定走绿色发展道路,始终将生物医药产业发展作为打通两山通道,实现强市富民的重要载体,把生物医药健康产业作为丽水的九大重要支柱产业之一来培育。相继出台了《丽水市中医药事业发展“十三五”规划》、《关于加快推进中医药健康发展的实施意见》、《关于加快市区生物医药产业发展的实施意见》等纲领性文件。通过努力,全市中药种植规模不断壮大,生产企业不断增多,新增了直接口服饮片生产线,对我市道地药材的产业发展具有重要的意义。

  来自全省高校、科研院所、药检、医院、企业等中药领域专家学者130余人参加会议。

(  文章来源:丽水市药学会   作者:刘美娟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号