您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
遂昌县石练镇科协开展三叶青栽培技术培训活动
发布日期:2018-06-11

  为发挥好科技“三长”作用,6月7日,石练镇科协举办了遂昌县三叶青栽培技术暨赠送三叶青苗活动。

  活动现场,便民服务中心成技校教室内气氛活跃,此次培训由市级科技示范户、遂昌县青苗中草药专业合作社社长傅长泳向中西部乡镇中药材种植户、意向户以及三叶青设施栽培示范基地项目相关人员介绍了三叶青栽培种植技术及市场前景。在场的学员认真学习了课程,并就三叶青种植中的种植技巧病虫害防治等问题展开了激烈的讨论。培训结束后,遂昌县青苗中草药专业合作社免费为学员提供了价值9万元的6万余株三叶青苗,并与石练镇三叶青设施栽培示范基地项目接洽种苗引进、技术支持等相关问题。

  “进一步发挥科技“三长”作用,推动中药材产业发展,来助力乡村振兴”;石练镇科协负责人说。

(  文章来源:遂昌县科协   作者:王笑一   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号