您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
庆元县科协召开2018年度学(协)会工作会议
发布日期:2018-05-15

  近日,庆元县科协组织召开县科协学(协)会工作会议,各学(协)会、科协机关干部等30余人参加会议,会上县科协主席吴治高组织全体与会人员学习十九大精神、科协系统深化改革工作和相关党风廉政建设内容,并对2018年科协工作进行部署,副主席占康宁就“乡村振兴”课题调研、百名专家助推农村科技示范户等工作进行部署。

  2017年,庆元县学(协)会结合各自的特点开展各类学术交流活动,同时,发挥学会在科普和服务百姓方面的作用。县医学会、中医学会、农学会、林学会、水利学会等积极开展义诊、专家现场咨询、科普赶墟、农民技术培训等活动。县财税学会、林学会常年编撰会刊,常年开展重点调研课题近百个、撰写论文100余篇。县老年科技工作者协会组织实施了香菇免药剂无害化接种培菌法项目,编写了科普书籍——《科技成果集锦》。

   2018年,庆元县学(协)会将立足当下,把握新形势,增强学会工作的责任感紧迫感;围绕助推乡村振兴行动计划,彰显学会地位特色;提升学会自身能力,焕发学会生机活力;充分发挥学会工作的主体作用,围绕建设“美丽大花园”,勇争最美“花骨朵”而努力作出应有的贡献。

(  文章来源:庆元县科协   作者:吴长琼 姚永兰   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号