您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
庆元县科协开展助推乡村振兴调研课题申报工作
发布日期:2018-05-14

  为充分调动广大科技工作者主动服务乡村振兴的激情,切实加强科协系统的向心力和凝聚力,指导科协各项工作实践,助推乡村振兴战略有效实施。近日,庆元县科协组织各乡镇(街道)科协、村(社区)科协、企业科协,学(协)会,全民科学素质领导小组成员单位开展2018年度助推乡村振兴调研课题申报工作。

  文件要求,课题研究要密切围绕助推乡村振兴,必须有明确的研究方向、详细的研究计划、实施进度和落实措施。选题要紧扣庆元实际,突出区域特色。基础理论研究要凸显学术价值,体现原创性和开拓性;应用对策研究要证据充分,对策和建议要有针对性、指导性和操作性。同一申请人作为课题负责人只能申报1项课题,作为课题组成员最多只能参加 2项课题的申报。课题负责人应具备较高的专业理论水平和较强的综合研究能力。

  申报课题内容主要为庆元县委书记蓝伶俐在 2018年全县干部大会上提出的十大课题之一:围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求和“农业强、农村美、农民富”总目标,当前庆元县实施乡村振兴战略的迫切任务、特色工作、具体路径在哪里?围绕这一大课题,做好“如何通过会企、会农合作,助推乡村振兴?”、“如何充分发挥‘三长’作用,助推乡村振兴?”等八个子课题研究。

  申报课题经庆元县科协组织专家审核后择优予以立项,确定下达课题立项通知文件。立项课题研究任务最终形成的调研论文将组织专家进行最终评选,分别给予优秀课题补助资金。

(  文章来源:庆元县科协   作者:黄卫华   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号