您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
松阳县科协:结对共建上党课 走访慰问暖民心
发布日期:2018-02-12

  为扎实开展支部结对帮扶共建活动,29日,松阳县科协机关支部与四都乡平田村党支部、塘后村党支部共同开展主题党日活动。松阳县科协党支部书记、平田村第一书记王金文上党课。 

  王金文先是组织全体党员学习解读了《中共中央  国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,并以《乡村振兴战略背景下如何壮大集体经济》为题上了党课,联系农村实际,结合自己的工作经历和学习感受,以生动的语言,从为什么要壮大集体经济、怎样壮大集体经济、谁来壮大集体经济三个方面,详细讲解了壮大村集体经济的重要意义、壮大村集体经济的途径、党员干部在壮大集体经济中的作用,系统阐述了为什么、怎么做、谁来做的问题。他要求,全体党员同志要有信仰、重品行、守纪律、敢担当、有作为,始终保持一身正气、严于律己,主动关心群众、服务群众,充分发挥党员在乡村振兴战略中的作用。 

  党课结束后,与会党员同志还就如何发展乡村经济以及精准扶贫过程中的困难进行座谈。松阳县科协主席蔡卫民同志全程参与活动,并对困难家庭进行走访慰问,送去慰问金,与困难群众倾心交谈,了解他们身体情况、家庭状况和实际需求,并嘱咐他们生活上有什么困难和问题随时联系,并鼓励他们积极乐观、勇敢面对生活问题。

(  文章来源:松阳县科协   作者:王金文 张群英   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号