您当前所在的位置:首页>>科协动态>>科协动态
抢抓新机遇砥砺新作为 努力开创科协健康发展新局面
发布日期:2018-02-09

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,总结回顾2017年度党建暨业务工作,全面部署2018年党建暨业务工作,激励和动员全市科协统一思想,坚定信心,扎实工作,砥砺奋进,努力开创新时代、新征程路上全市科协持续健康发展的新局面。28日,丽水市科协召开全市科协党建暨业务工作总结部署会。各县(市、区)科协党组书记和主席分别就2017年度党建暨业务特色创新工作及2018年工作思路开展汇报交流。市科协班子成员就分管工作作了部署。市科协党组书记、主席潘志强作总结讲话。市纪委派驻纪检组副组长季巧峰出席会议并就党风廉政建设作了强调。

  会议指出,一年来,在市委市政府的坚强领导下,全市科协以学习贯彻党的十九大精神为主线,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,认真履行“四服务”职责,围绕党委政府中心工作,对照市委提出的“扛起新使命、展现新作为、创造新业绩”干净干事创新业的要求,以“尤为如此”的担当,锐意改革、实干创新,取得了“四个重大突破”,实现了“四个全面提升”,科协事业再上新台阶。 

  会议指出,在看到成绩的同时,也要正视发展不平衡不充分的问题,树立“有为才有位”的理念,想干事、能干事、干成事,紧紧抓住新时代、新征程,科协处于的前所未有好时机、好机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央对新时代科技工作做出的新部署、党的群团改革对科协组织提出的新期盼、中央领导同志对科协工作提出的新要求,明确科协组织新时代的历史方位和使命担当,主动提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,以更加清晰的目标、更加有力的措施和更加务实的作风,甩开膀子加油干,共同推动科协事业在新时代焕发新气象,以新使命砥砺新作为。 

  会议强调,党的十九大将党建摆在更高的高度,把“坚持党对一切工作的领导”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的重要方略。要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,紧紧抓住“关键少数”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,敢管敢严、真管真严、长管长严,始终保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,推进全面从严治党不断向纵深发展,真正形成山清水秀的科协系统政治生态。 

  会议要求,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是科协成立60周年,也是中国科协第20届年会在杭州召开之年,全市科协必须高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,始终牢记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”重要嘱托,深入贯彻落实党的十九大精神,按照推进群团改革的决策部署,主动对标省委实现“两个高水平”、市委建设“大花园”和绿色发展综合改革创新区的目标定位,围绕“学深弄懂做实党的十九大精神”、“全面深化科协系统改革”、全面实施“科技工作者凝心聚力、助力创新驱动、科普传播能力、学会治理改革、学术交流能力、服务乡村振兴战略、服务科学决策”等7项提升计划以及“推进全面从严治党不断向纵深发展”的“1171”工作布局,不断满足人民群众对科协工作的新期待新要求,以时不我待、只争朝夕精神状态,以抢抓机遇、实干兴邦的奋斗姿态砥砺新作为,把广大科技工作者更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,为丽水加快高质量实现“两大历史使命”发挥更大作用。  

  市科协挂兼职副主席和中层干部参加会议。院士工作站代表、学会代表、基层群团改革试点单位代表、科技示范户代表、绿谷新秀代表列席会议。 

(  文章来源:丽水市科协   作者:王军   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号