您当前所在的位置:首页>>科普示范
省级农业高科技园区
发布日期:2016-03-03

  丽水市农科院属市级公益性机构,拥有食用菌、茶叶、农作物、园艺、中药材、动物科学六个研究所,在职人员78人,有国家级科技创新服务平台3个,省级科技创新服务平台3个,室内实验室面积1441平米,省农高园区面积530亩。十二五期间共计获得43项科研成果,获得省、市级成果奖33项(次),科普培训4172人(次),为丽水农业产业提升、农民技能提高提供了有力的技术支持,特别是今年来实施四季服务“两山”实践行动以来,社会影响力进一步扩大。 

  该院基地建设基于当地优势产业,具有产业基础、院内具有规范的教学场地,自有师资力量强,具有较强的实践培训能力,能满足农业专业性科技普及工作。 

  科技管理处负责科普日常事务和院级大型科普活动的组织、协调等工作。各研究所在完成院组织的大型科普活动的同事,重点强化与各相关县(市、区)科技、教育、农业等部门交流合作,从而把该院科技资源开放为公共服务科普平台。 

(   责任编辑:联信科技)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号