您当前所在的位置:首页>>科普示范
景宁畲族自治县城市展览馆
发布日期:2016-03-03
  景宁畲族自治县城市展览馆位于人民南路549号,总用地面积5789平方米,以“中国畲乡•小县名城”为主题,突出畲族文化元素,宣传城乡规划法律、法规及城市发展变化,展示城市建设成就及规划远景的多功能城市综合展览馆。

 

  景宁畲族自治县城市展览馆自2014年开馆以来积极开展科普教育工作。

  2014年4月25日,县青年文明号成员前往景宁县展馆参观了景宁畲族自治县成立三十周年成果展,整个展会从政治、经济、文化、社会、生态五个方面展示了建县三十周年取得了喜人成果。 青年干部们认真参阅了展厅内的文字、图片、动画、宣传册认真听取了讲解员的讲解,景宁畲族自治县自1984年至2014年走过了三十载春秋,从一个贫穷落后的小县到现今高速发展的现代化县城,从一个头尾一条街的小地方到现今城镇一体化全面展开的文明化县城,从一个闭塞隔世的高山腹地到现今畅通无阻的信息化县城,点点滴滴都是畲乡几代人不懈努力的结晶。通过这次活动,青年干部们更加牢记“岗位建功业,青春献税收”的宗旨,立志扎根畲乡,为畲乡群众提供更好的纳税服务,为今后进一步开展党的群众路线教育实践活动奠定了良好的基础。

  为丰富农民工子女和留守儿童等青少年特殊群体的暑期生活,使这些儿童过个有意义的假期, 2014年7月15日,“畲汉手拉手、争做美德少年”农民工子女暑期公益夏令营走进城市展览馆,吸引了来自县内2所农民工子弟学校的70余名少先队员参与其中。在讲解员的带领下,不仅参观了各个展区,了解了景宁城市建设的概况,还踊跃参与了虚拟拍照等高科技互动项目,使大家有了对家乡更直观的了解。2015年5月25日,县中心幼儿园走进城市展览馆,激发了小朋友们当家作主人,建设美好家园的热情。作为2015年未来民族继承人培养计划浙江景宁活动点之一,展览馆接待了20余名复旦大学和民族中学学生。

  自暑假以来,我馆已先后接待中小学生及幼儿园小朋友五批次,共接待学生游客280余人次。通过接待讲解,激发城市小主人们认识家乡,热爱家乡和建设家乡的热情。通过各类科普教育活动的开展,我馆的社会影响力不断扩大。

  景宁畲族自治县城市展览馆馆向中小学、旅游团队、社会团体等开展科普宣传教育活动。围绕科学普及的总要求,积极做好免费开放接待服务工作,自2014年10月1日开馆以来共接待122358人次,其中散客94902人次。免费接待各类机关团体、企事业单位、军队、学校、社区及各旅游团体698个,团队人数27456人。

 

(   责任编辑:联信科技)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号