您当前所在的位置:首页>>科普活动
遂昌县科协举行“自我保健”大型宣讲路演活动
发布日期:2019-01-02

  为了倡导科学、健康的生活方式,切实提高广大群众的健康素养和健康水平。12月29日上午, 遂昌县科协联合丽水市健康管理学会,在县府广场举行“自我保健”大型宣讲路演活动。

  活动以“自我保健+坚持锻炼”为主题,邀请到中医院的多名医护人员为群众作现场健康咨询和健康宣教;同时,来自丽水市健康管理学会遂昌分会的营养师和健康管理师也向群众宣传《中国居民膳食指南》和健康724理念;县科协向市民免费赠送《全民科学生活方式》。据统计,此次活动共服务市民400余人次,共发放健康教育宣传手册200余份。

  本次活动进一步提高了市民群众对健康理念的认识,让他们能更直观地了解每天各类食物的合理摄入范围,自觉合理地运用平衡膳食意识,养成良好生活习惯,也更好地推动了“健康遂昌”战略建设,将健康理念潜移默化地融入群众心中。

(  文章来源:遂昌县科协   作者:姜媛媛   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号