您当前所在的位置:首页>>科普活动
庆元科协开展健康公益沙龙活动
发布日期:2018-11-19

  为更好地普及与日常生活密切相关的医疗卫生保健知识,进一步提高群众的自我保健意识,倡导群众健康生活。倡导健康文明生活方式,服务“健康庆元”战略。11月16日晚19时,庆元县科协联合庆元县人民医院在新天地共同举办了“名医直通车” 健康庆元行健康公益沙龙活动。共邀请了浙江省立同德医院李晓一主任医师和浙江省眼科医院戴琦副主任医师2位名医走进健康大讲堂,为庆元100余名市民送来了大健康福利,并开通了现场直播,共有2000余名市民参与了网络观看与互动。庆元县科协挂职副主席黄卫华、兼职副主席练素香、朱志成参与了沙龙活动。

  戴主任为大家开展了《互联网时代的视力保健》,通过看看你是不是视疲劳患者?视疲劳程序分级,视频终端综合征治疗、干眼症治疗等方面与大家分享了在互联网时代下的科学用眼。李主任从每天保持愉悦心情、不要轻易吃药、及时倾倒垃圾等方面与大家分享了家庭婚姻、青少年成长及教育、职业生涯的心理咨询与治疗。

  “每天孩子离不开台灯,如何鉴定孩子的台灯是不是用眼标准?”“当今社会,领导、中层干部、学生、市民,大家都心里压力特别大,如何有效地进行解压?”一个个热点问题,通过与名医面对面的咨询,让在场聆听的市民们激动不已!网上的观众也纷纷留言,并通过主持人一一得到了回复。

  人类跨入了21世纪,大健康理念对提高现代人的生命质量具有重要意义。旧的健康观念已随着时代的进步而成过去,以生理健康、心理健康、道德健康、社会适应、环境适应、健商、基因和智、美、乐、寿等因素已构成现代人健康的新理念——大健康。浙江省医学专家志愿者队汇聚省级各大医院各学科优秀专家,以“公益、服务、奉献”为宗旨,打造省级医学专家公益服务平台,传播爱心,造福社会。

  据悉,“名医直通车”是省医学专家志愿者队联合有关部门及社会各界爱心人士开展的健康服务项目。旨在通过改进健康服务的理念和方式,把优质医疗资源送到最基层、最需要处。助力“双下沉、两提升”长效机制建设,发挥健康在“精准扶贫”中的基础作用,传播和践行大健康思想,服务高水平的“健康浙江”及“健康中国”建设。

  庆元县科协充分发挥挂(兼)职副主席的自身优势,积极参与科协改革进行时,3名挂(兼)职副主席都用最接地气的方式、方法,在工作中用心的去普及科学知识、传播科学思想。在挂(兼)职副主席的岗位上,他们都默默的努力完成每一次科普讲座和科普任务。

(  文章来源:庆元县科协   作者:黄卫华   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号