您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县科协开展《怎样正确爱孩子》专题科普讲座
发布日期:2018-11-05

  11月2日下午,缙云县科协、邀请丽水市政府督学、市家庭教育学会副会长、二级心理咨询师、市残联理事长、丽水市科普宣讲团胡晓红老师在七里小学讲《怎样正确爱孩子》。这将带给更多家庭正确科学的爱孩子途径方法方式,参加聆听的家长到达100多人。

  胡晓红老师围绕心理健康、家长难当、教子有方三方面,从普及心理健康基础知识入手,让广大家长从认识自己开始,学会控制情绪,深入了解孩子。胡晓红老师将心理健康教育和家庭教育相结合,语言凝练、站位高远,综合自己多年的实际经验,让家长们认识到,教育孩子首先从改变自己做起,要做一名有智慧的家长。

  这堂讲座使得很多家长明白了在教育孩子的过程中该注重的方面,该注意的问题。以更清晰的思路和方向,迎接和面对有关孩子成长中遇到的各种问题。学习了这些观点,使家长们在教育孩子成长的道路上更加充满信心。家长们表示,希望学校能更多地组织像这样的活动,让家长们和孩子们一起好好学习,天天向上!

(  文章来源:缙云县科协   作者:李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号