您当前所在的位置:首页>>科普活动
送科普、传知识,科技助力乡村振兴——丽水市科普讲师团到松阳开讲
发布日期:2018-11-01

  为进一步贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,提高市民的科学素质,用科技助力乡村振兴,松阳科协积极推进科普讲师团宣讲活动。10月27-30日,松阳科协特邀丽水市科普讲师团讲师谢银莲、曾玉亮来松开讲,举办了多场精彩纷呈的科普讲座。

  10月27日下午,市科普讲师团讲师、原丽水市中心医院主任医师谢银莲老师来到县城西社区,为社区居民们讲解心血管疾病及其防治等健康知识。谢老师的讲课,不仅增长了居民们健康养生的科学知识,还有助于大家树立健康的生活理念,增强身体健康的维护意识。课后居民们意犹未尽,纷纷向老师咨询更多健康知识。

  10月28日及30日,市科普讲师团讲师、中国科普作家协会会员曾玉亮老师分别来到松阳县汇文中学、好帮手教育科普基地、县职业中专、古市中学等地,为学生和学员们带来了《奇妙的量子世界》、《科技创新与人类生活》等讲座。科学知识深奥且枯燥,曾老师通过引用贝尔和爱因斯坦、比尔盖茨等名人的事迹来带入话题,深入浅出的带领同学们探索奇妙的科学世界,从而领悟到了了更多课本之外的科学知识。

  本次活动旨在利用丽水科普讲师团宝贵的科普资源、人才资源,发挥讲师们的余热,用生动活泼吸引人的科普报告形式向青少年和广大普通群众普及科学知识,进一步增强了他们的科学素养和健康意识,有利于保持积极向上的学习和工作状态,更好的助力乡村振兴和美丽幸福大花园建设。

(  文章来源:松阳县科协   作者:刘思捷   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号