您当前所在的位置:首页>>科普活动
溶江乡科协举办黄茶种植技术培训
发布日期:2018-10-30

  10月29日,溶江乡科协联合县石上菊茶专业合作社在溶江乡举办黄茶加工种植技术培训会,培训邀请了县农业局茶叶专家杨广谊为茶农上课,来自全乡黄茶种植户共70人参加。

  培训会上,杨广谊主任以扎实的专业知识、深入浅出的语言,向农户讲授了茶叶施肥、除虫、加工等方面经验,并结合溶江乡气候、土质条件优越等情况,强调农户必须把这种优势转化为经济上的优势,茶叶生产是劳动力密集型的产业,不但可以安排(吸纳)目前农村大劳的剩余劳动力,就边老人、小孩都可以帮上忙,同时,还可绿化荒山,保持水土、改善当地生态环境。

  讲座结束后,一行人到石上菊茶专业合作社进行现场指导,几个种植大户围住专家,提出在黄茶生长中遇到的系列问题,杨广谊主任一一作了解答,赢得了广大茶农的啧啧称赞。

(  文章来源:缙云县科协   作者:蔡倩   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号