您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县科协开展“疾病与情绪”科普讲座
发布日期:2018-10-30

  10月26日下午,缙云县科协邀请丽水市疾控中心、丽水市心理卫生协会、丽水市科普宣讲团、曾长佑老师在水南社区开展“疾病与情绪”科普讲座,讲座吸引了近60名社区居民前来参加聆听。

  讲座中,曾长佑老师提到几个有效的减压方法:“呐喊,睡觉,运动,旅游,倾诉,听音乐。”并结合实际从三个方面内容展开论述:一是适度的压力有助于学习的进步;二是适当的做一些减压动作;三是必要的沟通,使自己的情绪有地方宣泄;四是合理情绪化疗法。

  通过本次心理健康讲座,让社区群众对疾病与情绪有了重新的认识,大家纷纷表示,受益匪浅,更切实的明白在日常的生活不仅要关注身体健康,更应该关注心理的健康。

(  文章来源:缙云县科协   作者:李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号