您当前所在的位置:首页>>科普活动
云和:中医文化进社区,养生讲座暖人心
发布日期:2018-10-30

  10月30日,云和县科协联合浮云社区邀请了丽水市科技局副局长、副主任医师、国家二级心理咨询师吕璞琪,针对中老年人的健康养生举办了一场 “中医养生”科普知识讲座,社区近50名中老人参加了讲座。

  吕老师结合中老年人的身体特点,用通俗易懂的语言从劳逸结合、合理饮食、娱乐活动、经络穴位等方面进行了生动形象的讲解。针对四季的变化,老年人多发病等问题,吕老师手把手教大家找穴位,逐步讲解按摩以达到舒经理络、交通阴阳的作用。讲座过程中,吕老师,面对面教大家做五种手指操,居民们认真地学习并跟着做,现场气氛十分活跃。讲座结束后,还有不少居民围着吕老师咨询中医养生小知识,吕老师耐心地进行了讲解。

  通过知识讲座,进而引导和帮助居民们掌握科学的中医养生健康知识和健康的生活方式,增强了居民自我保健意识,进一步加深了居民对中医养生的认识。

(  文章来源:云和县科协   作者:张美敏   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号