您当前所在的位置:首页>>科普活动
缓解压力,做情绪的主人——庆元县科协邀请市二院夏朝云副院长做科普宣讲
发布日期:2018-10-30

  10月25日-26日,庆元县科协邀请丽水市科普讲师团成员、国家一级心理咨询师、丽水市第二人民医院副院长、主任医师、丽水学院特聘教授夏朝云来庆做压力与情绪管理主题的科普宣讲。

  此次讲座是今年市、县科协“科普讲师团助力乡村振兴”活动之一,分别在松源街道、竹口镇、左溪镇、官塘乡的乡村振兴讲习所中举办,共计200余人学习聆听。

  夏朝云副院长、主任医师就压力的成因、表现和化解方法三方面,结合现实热点问题,运用幽默诙谐的语言,深入浅出地揭开了心理压力的真实面纱,并指导我们在新形势下,如何正确处理生活工作的层层重压。具体做法:调整心态,树立积极的生活目标;加强协作,正确认识合作与竞争;理性思考,善用科学的思维方法;积极交流,排出心灵的情感垃圾;适当运动,保持身心双重健康;寻求帮助,学习运用社会力量;提高能力,寻找创新方法解决问题。

  通过此次讲座,进一步增强了我县科技工作者和基层工作人员心理健康的维护意识,有利于保持积极向上的生活和工作状态。同是也要树立正确的人生观和价值观,提升自我修养和心理素质,不断完善自我,增进身心健康,为乡村振兴和美丽幸福大花园建设提供人力保障。

(  文章来源:庆元县科协   作者:夏钰琪   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号