您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县科协开展养生保健知识科普讲座
发布日期:2018-10-09

  随着人们生活水平和医学技术的提高,人类的平均寿命在不断延长,老年健康问题也倍受重视。究竟什么样的生活习惯更能有益于老年人的身体健康呢?10月8日,缙云县科协邀请丽水市科普宣讲团讲师、一级公共营养师、丽水市五养大师、非遗代表性传承人陈旭东老师为我县中老人开展“正确的生活习惯才是养生”科普讲座,本次讲座吸引了近50名居民前来参加。

  陈旭东老师运用通俗易懂的语言,把养生保健知识融合到日常工作生活中,让大家简单易懂的学会在繁忙之中求得休息和调整,劳逸结合,防止积劳成疾。  

  讲座结束后,老人们就有关生活习惯的问题与陈旭东老师进行了现场交流,大家纷纷表示,听过讲座后大家对养生保健有了初步了解,从而提高自己的生活质量和水平。

(  文章来源:缙云县科协   作者:李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号