您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县胡村小学“药石科普馆”开展科普活动
发布日期:2018-09-30

    9月29日,缙云县“药石科普馆”系列科普活动在缙云县胡源乡胡村小学隆重举行。本次活动从“弘扬科学思想和科学精神、普及科技助力美好生活、大力传播家乡非物质遗产的传承”等方面,通过开展多元化、互动性强的科普活动,将科普元素融入到偏远乡村教学中。

  作为缙云县第一家校内“科普文化馆”,胡源小学一直重视提升青少年科普意识,全力引领青少年科学思想,领悟科学方法,感悟科学精神。

  本次活动,邀请了全体师生和部分家长参与活动互动。内容包括科普体验室科普设施体验、中药材种植鉴别、家乡岩石认知及非物质遗产的了解等形式多样的科普活动。体验室内同学们兴高采烈的体验各种科普仪器,边操作边领悟学习;中草药种植场馆,老师们带领学生认真观察草药的外形特点,仔细阅读药物的简介,还时不时讨论一下,这种药物自己曾经在什么地方见到过。在岩石科普室里,学生们仔细观察着展台上各种岩石与矿物的特点,纷纷交流自己的所见所想。

  据统计,此次活动共收集小发明创意作品25件,科普日记100多篇,为接下来的全县青少年科技创新大赛做准备。

(  文章来源:缙云县科协   作者:李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号