您当前所在的位置:首页>>科普活动
云和县科协联合解放社区举行《疾病与情绪》科普讲座
发布日期:2018-09-21

  在2018年全国科普日期间,云和县科协联合解放社区举行科普进社区专题讲座。为进一步提高社区居民对不良情绪和疾病问题的识别与管理,9月20日,邀请了丽水科普宣讲团成员曾长佑,为社区居民上了一堂《疾病与情绪》的专题讲座。

  讲座中,曾长佑由浅入深地讲解了疾病与情绪的关系,强调积极的情绪对人体活动常起到良好的促进作用,可以提高体力和脑力劳动的效率,而消极的情绪如愤怒、怨恨、焦虑、忧郁等,则会导致神经活动机能失调,如强度过大或持续过久就容易引发各种疾病,因此要学会及时转化我们的不良情绪,保持心情愉悦以促进身体健康。

  讲座结束后,居民们表示很有收获,学习了如何更好地应对不良情绪、预防心身疾病,受到社区居民的好评。

(  文章来源:云和县科协   作者:张美敏   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号