您当前所在的位置:首页>>科普活动
遂昌县科协举办“全国科普日”健康科普讲座进社区活动
发布日期:2018-09-18

  高血压是常见、人数较多的群体慢性病之一,为了增加中老年人对高血压的科学认识和有效防治知识。9月17日下午,遂昌县科协邀请县科普讲师团成员、县中医院内一科主任徐爱莲医师,围绕“关爱血压 关爱健康”这一主题,为叶坦社区的中老年人上了一堂高血压防治知识科普讲座,共有50余位居民参加活动。

  徐爱莲医师从“什么是高血压、高血压的危害、哪些人容易得高血压、如何预防高血压、如何确定是否得了高血压、得了高血压怎么办”等六个方面重点进行讲解,详细介绍了自我监测血压方法、三步骤有效控制高血压、选用降压药的原则等科学养生知识。徐医师通过浅显易懂的语言、贴近群众的真实案例,利用这短短的一个小时,让社区居民更加懂得了坚持健康生活的重要性,大家都感觉受益匪浅。讲座后,大家还纷纷围着徐医师仔细询问防治高血压突发病的注意事项。

    此次活动是2018年遂昌县全国科普日系列活动之一,在这期间,县科协还将陆续开展科普e站进校园、科普进乡村、线上线下全民科学素质竞赛等其它科普系列活动。

(  文章来源:遂昌县科协   作者:姜媛媛   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号