您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县科协开展《消费者如何辨别真伪保健食品》专题科普讲座
发布日期:2018-09-19

  9月17日,缙云县科协邀请丽水市科普宣讲团方郁老师,在缙云县水南社区开展了题为《消费者如何辨别真伪保健食品》的专题讲座。

  随着经济快速发展,人民生活水平不断提高,追求健康成为时代潮流,保健食品成为健康市场的“宠儿”,消费者很难识别真伪、好坏,中老年消费者更是成了保健食品欺诈和虚假宣传案件的重点受害人群。

    为了帮助老年人正确认识保健食品,提高防范意识,方郁老师从市场监管者的角度,专业地讲解了什么是保健食品、保健食品的功能,提醒老年人科学理性地认识保健食品的作用,重点介绍购买保健食品的注意事项和防骗指南,任何把保健食品包装成灵丹妙药可以包治百病可以延年益寿的都是虚假、夸大宣传,并详细讲解了常见伪品和鉴别方法,针对性强,案例丰富,图文并茂,生动实用。有助于增强老年人对保健食品的科学认识,有助于引导老年人正确选购保健食品,有助于提高老年人的理性消费意识和防范意识,课后,老年朋友们都觉得这次讲座内容贴近实际,有很强的针对性和实用性,增长了不少辨别真伪保健食品的知识,希望今后多举办类似的知识讲座。

(  文章来源:缙云县科协   作者:李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号