您当前所在的位置:首页>>科普活动
“怎样吃得安全”专题讲座在云和县大坪社区举办
发布日期:2018-08-17

  8月16日,云和县科协和大坪社区邀请了丽水市疾控中心主任、书记、主任医师;温州医科大学兼职教授;国家营养学会会员;浙江省预防医学会理事;丽水市预防医学会常务副会长;丽水市科协科普宣讲团专家成员梅少林为社区居民们上了一堂题为“怎样吃得安全”的讲座,社区居民积极参与本次讲座。

  梅主任主要围绕怎么吃才安全、食品安全的误区以及如何预防食源性疾病三个方面来讲述,通过通俗易懂的语言告诉居民们,用清水浸泡、加热烹饪、清洗去皮等方法来减轻蔬菜水果中的农药残留,正确储存食品和做饭烧菜方法才能吃得安全,吃得健康。

  “吃”和居民的生活息息相关,讲座过程中,居民们听得非常入神,还就有关如何健康饮食的问题与梅主任进行现场交流,大家纷纷表示,希望还有更多此类的讲座。

(  文章来源:云和县科协   作者:张美敏   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号