您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县科协联合举办“心理沟通技能”科普讲座
发布日期:2018-07-27

  为切实加强基层社会调解工作建设,7月26日下午,由缙云县委宣传部、缙云县委政法委、缙云县科协共同举办的独峰大讲堂第7期,在缙云县会议中心开讲。

  来自全县18个乡镇(街道)科协主席和正道讲和团工作人员、县属各单位从事平安综治及社会调解工作的负责人和工作人员,以及医院、卫生院、学校等单位窗口服务人员及从事心理健康教育工作者共300多人参加。

  此次讲座特邀丽水市第二人民医院副院长、丽水学院特聘教授夏朝云为一线工作人员作社会调解工作中的心理沟通技能(如何进行有效的人际沟通)”主题讲座。夏教授以生动活泼的授课风格,结合实际例子,讲授调解员有效的沟通技巧,提高其工作服务水平。

  参加讲座的一线工作者纷纷表示本次讲座内容丰富、获益匪浅,不仅对如何做好调解工作有了更深的认识,更了解服务对象的需求,避免服务中的不良影响,更好地实现志愿目标。

(  文章来源:缙云县科协   作者:李东伟 蔡倩   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号