您当前所在的位置:首页>>科普活动
松阳县老科协开展“有机肥使用示范点”活动
发布日期:2018-07-12

  近日,松阳县老科协秘书长卢良根、副会长吴振辉、副秘书长刘土有和绿谷田地缘公司董事长王根亮,一同前往上河村何昌富茶叶基地察看有机肥使用效果。据何昌富介绍,2016年春栽植的1亩黄金芽,使用绿谷田地缘有机肥半吨作底肥,栽植时与土拌匀后栽植茶苗,发现茶苗成活率高、放根快;第二年春该亩茶园再施有机肥1.5吨,当年采茶青产值4000余元;第三年即2018年春茶该亩茶园茶青产值达1.5万元。由于该亩茶园就在村外马路边,全村茶农路过都要问昌富用了什么肥料?三年的茶园胜过普通4-5年的茶园?当得知昌富是用了田地缘有机肥都感觉“神”了!现在上河村许多村民已仿效在茶园使用有机肥。何昌富共有6亩茶园,计划每亩至少使用有机肥2吨。

  类似上河村茶农何昌富一样,自觉使用有机肥取得显著成效的有古市五村郭春伟的百亩茶叶基地,新兴乡上安村的刘金法百亩茶园基地、樟溪乡馒头山村的李定达户茶园、赤寿乡叶川头村水有的50亩茶叶基地、赤四村吴振铮3亩茶园、西屏街道塔寺下村何仕军户茶园等等,对周围茶农起到了良好的示范作用。为此,松阳县老科协计划开展“有机肥使用示范点”活动,选择茶叶、香榧、油茶、水果、水稻、蔬菜等各类种植户,自觉使用有机肥取得显著效果好的,定为“有机肥使用示范点,插一块统一制作的“示范点”牌子,让广大村民学有样子,扩大宣传,发挥示范效应,推动农业绿色种植行动,助推乡村振兴。

(  文章来源:松阳县科协   作者:张群英   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号