您当前所在的位置:首页>>科普活动
云和县科协举办“健康靠自己”专题讲座
发布日期:2018-06-28

  为了在社区普及健康、科学的生活方式,6月25日,县科协邀请了丽水市科普宣讲团讲师、遂昌县科协原副主席、国家高级公共营养师、全国百强营养讲师李丽,在普光社区进行了“健康靠自己”的专题讲座。

  讲座中,李老师从自己的亲身经历谈起,分享自己的心得,她指出我们每个人都要对自己的健康负责,学会自我保健,经常清理自己的内环境、调理身体的平和、学会保养,并做到吃好、睡好、动好、笑好这“八字诀”。在讲课过程中,李老师与现场居民们热情互动,带着居民们一起来运动伸伸懒腰,舒活筋骨。

    此次专题讲座,居民们都积极参与,吸引了社区近50名居民来到现场学习科普知识。居民们表示,听完李老师的课程后明白了要树立正确的健康观念、认识到健康还是要靠自己。

(  文章来源:云和县科协   作者:张美敏   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号