您当前所在的位置:首页>>科普活动
云和县科协举办“走进厨房 不进药房”专题讲座
发布日期:2018-06-22

  为提高居民身体素质,普及健康养生知识,6月20日—21日,云和县科协特邀丽水市科普宣讲团讲师、一级公共营养师、丽水市五养大师、非遗代表性传承人陈旭东分别在元和社区和大坪社区就“走进厨房 不进药房”进行了专题讲座。

  在专题讲座中,陈旭东以养生保健常识与实际生活相结合,与大家分享了日常生活中良好的养生习惯,告诉居民们如何选择安全的调味品与食品。与居民们进行多次互动,让居民们也亲身参与到讲座内容中,并用通俗易懂的语言让居民们更好地理解课题内容。一碗香喷喷的酱油拌饭更是让居民们想起了儿时的回忆。

  此次科普健康知识讲座,近100名居民积极参与,通俗易懂,贴近居民生活,让居民受益匪浅,受到了大家的一致好评,学到了正确的养生生活习惯。居民们纷纷表示意犹未尽,期待下一次的科普讲座。

(  文章来源:云和县科协   作者:张美敏   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号