您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县科协开展“防诈骗”宣传活动
发布日期:2018-06-19

  为进一步增强青少年的防骗意识,提高防骗、识骗能力,增强防范诈骗能力,切实减少校园诈骗案件的发生。6月14日下午,缙云县科协、县教育局联合在凝碧小学组织辅导员和全校学生开展了“防诈骗”宣传活动。

  学校保安处、政教处和各辅导员密切配合,多措并举,采取制定实施方案、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、观看防诈骗影片、召开主题班会等形式,积极宣传防骗知识,做到知识传授全覆盖、影片观看全覆盖、防诈骗宣传无死角。

  防诈骗宣传活动使青少年对诈骗的形式、手段、特点和危害进一步了解,提高了防范诈骗的知晓率和普及率。防骗安全重在宣传教育和自我防范,全校学生自觉学习防骗知识,了解诈骗伎俩,规避安全风险,防止上当受骗,增强了法制观念,提高了识骗、防骗、拒骗的能力,树立起自我保护意识,对预防和减少诈骗案件的发生起到了良好的宣传效果。

(  文章来源:缙云县科协   作者:李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号