您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县科协举办健康知识进社区科普讲座
发布日期:2018-06-13

  为提高小区居民对饮食健康的了解,及早发现和预防疾病的发生,提升居民自我保健的能力与意识。6月12日下午,缙云县科协邀请了丽水中心医院国家高级营养师李敏主任医生为居民开展了关于饮食知识知识讲座,参加这次讲座的有90余人。

  随着生活条件的改善,高尿酸血症和痛风的发病率逐年上升,痛风发病更为多见,究竟尿酸为什么会高?痛风应该怎样正确治疗?日常饮食又应该注意些什么呢?丽水中心医院国家高级营养师李敏医生向大家讲解了关于痛风防治、糖尿病,肥胖症。脂肪肝骨质疏松症等等饮食的知识讲座,为大家详细介绍这些病症是如何得来的?主要是和我们不良的生活习惯有关系,高尿酸血症和痛风的预防、治疗及饮食注意事项。

  丽水中心医院国家高级营养师李敏主任医生为居民讲解了。吃得咸的人血液总量会增加10%到20%,对心脏蒋产生很大的压力。血管受着血压的冲压,吃得太咸,血液量大,血管压力就大了。讲课中还特别强调患有糖尿病和低钙的老年人要定期检查视力,预防白内障导致盲。积极引导居民关注视力健康,预防残疾的发生。

  此次讲座传播了先进健康理念,提高了居民的健康素质和生活质量,在社区营造了人人关注健康、人人懂得健康、人人维护健康的氛围,现场气氛热烈,受到了广大居民的欢迎,社区提出以后将多举办此类健康讲座,为居民增长健康知识,树立健康生活理念。

(  文章来源:缙云县科协   作者:李东伟   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号