您当前所在的位置:首页>>科普活动
莲都区科协联合鱼跃科普馆开展科普宣传活动
发布日期:2018-06-08

  近期,莲都区科协联合鱼跃科普馆开展了以“科技创新,强国富民”为主题的科普宣传系列活动,通过在馆内外悬挂横幅、摆放宣传展板、提供咨询等方式开展宣传。鱼跃科普馆馆长、市科普宣讲团讲师陈旭东亲自带队以“请进来”与“走出去”的方式,先后将科普活动带到华侨幼儿园、景宁农商银行、丽水市公安局、北苑路社区和市质监局等单位,近800名市民参与到了此次活动中。

  鱼跃科普馆是莲都区科协20年打造的特色科普馆,自开馆以来已累计接待10万余人次,其中青少年占六成以上,涵盖社区、机关、学校、老年大学等单位和群体,参与者通过活动对酿造食品生产过程和质量控制有了深入的了解,学习了酿造食品优劣的辨识方法,市民参与性高,社会反响好,活动效果明显,有较高的知名度和影响力。活动先后被人民网,浙江在线,处州晚报,丽水电视台等媒体报道。基地已被评为浙江省中小学生质量教育实践基地、省科普教育基地。

  今后,鱼跃科普馆还将陆续开展各种形式的科普宣传文化活动,更好地向市民普及食品安全知识,传播老字号和非遗文化,在社会上营造出更浓厚的科普氛围。

(  文章来源:莲都区科协   作者:李鹏飞   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号