您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县人民医院医共体新建分院开展 “健康促进入校园”系列活动
发布日期:2018-05-21

  5月16日,缙云县人民医院医共体新建分院(新建镇中心卫生院)来到新建镇丹址小学开展健康促进入校园活动。

  考虑到夏季来临,天气逐渐炎热,蚊虫滋生,是溺水及登革热的高发时期,但学生的安全意识不强一直是困扰学校和家庭的一大难题。为了帮助广大学生增强防溺水安全意识和掌握防蚊知识,新建镇中心卫生院科普宣讲团决定启动“健康促进入校园” 系列活动,在新建镇各小学开展防溺水和预防登革热安全教育讲座,使安全教育内容延伸到各个学生,确保每个孩子健康成长和生命安全。

  当天丹址小学为活动开展的第4站,新建镇中心卫生院的科普讲师考虑到丹址小学的特殊性:地理位置偏远、交通不便,学生人数少、多为留守儿童,家庭教育及监护工作难以完善,学生的健康安全意识相对薄弱,如何提高他们安全防范意识和自我保护能力尤其重要。科普讲师非常重视此次在丹址小学的健康宣教,特意精选讲课内容,从围绕溺水现状、溺水原因、溺水的认识误区、溺水急救、学习热身动作、游泳注意事项,到用深入浅出、通俗易懂的方法讲解登革热的病因、传播途径、疾病特点、预防措施,内容实用性强,注重现场互动,学生们反应都很热烈,纷纷表示学到了很多健康知识,在以后的生活中,将会更加注重健康问题,培养良好的生活习惯。

  自我保护能力是孩子健康快乐成长的必备能力,只有学会自我保护,远离危险,我们的孩子才能拥有幸福,享受美好的生活。新建镇中心卫生院“健康促进入校园” 系列活动的开展,不仅使学生增强了防溺水、防蚊意识,安全预警方面有一定强化,而且进一步关心、关爱留守儿童,弥补家庭教育缺失和监护缺失等带来的社会问题,使在外地打工的留守儿童家长更加放心,为学生平安度夏增添了一道安全保障。

(  文章来源:缙云县科协   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号