您当前所在的位置:首页>>科普活动
遂昌县科协:将“健康”融入生活
发布日期:2018-05-16

  为倡导科学、文明、健康的生活方式,帮助群众树立健康意识。5月14日—15日, 遂昌县科协邀请市疾控中心主任、党总支书记和市科普宣讲团成员梅少林,赴龙洋乡政府和妙高街道居家养老中心开展《养生保健六要素》健康养生科普讲座,近100余人参加。

  课堂上,梅主任用吃、喝、动、心、烟、安的“养生保健六要素”引入话题,以通俗易懂的语言解释专业知识,指出决定人健康寿命的五大因素,强调做到六个要:饮食要合理清淡、酒和饮料要节制、身体锻炼要科学、心理要健康平衡、烟草烟毒要远离、安全防范要做好,最终将健康掌握在自己手中。

  本次讲座进一步提高了群众对健康理念的认识,让他们能更加自觉增强保健意识,养成良好生活习惯。

  近年来,县科协多次邀请市科普宣讲团成员进乡村、学校、企业,同时发挥县科普讲师团作用,组织医学会、护理学会等开展大型义诊活动,将健康养生理念潜移默化地融入群众心中,推动遂昌的“健康中国”战略建设。

(  文章来源:遂昌县科协   作者:姜媛媛 王笑一   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号