您当前所在的位置:首页>>科普活动
莲都区科协举办“5.12防灾减灾日”校园逃生疏散演练活动
发布日期:2018-05-11

  今年,是5.12汶川大地震十周年,也是全国第十个“防灾减灾日”。为切实做好今年防灾减灾日和防震减灾安全宣传的各项工作,提高全民防空防灾意识,5月10日,莲都区科协联合市、区教育局、市地震局、市人防办、区科技局等部门在莲都区水东小学举办了“5.12防灾减灾日”系列活动启动仪式暨校园逃生疏散演练活动。丽水市国防动员委员会常务副主任、丽水军分区司令员赵存志,丽水市委常委、丽水市国防动员委员会副主任、常务副市长林亮等领导,市直和莲都区中小学(幼儿园)的分管校长(园长)以及科室负责人参加了活动。

  活动以“莲都区水东小学发生地震”为模拟场景,经各方努力疏散全体师生并成功解救了被困的2名学生。除了逃生疏散、急救演练,活动举办方还向观摩人员介绍民间救援力量、展示“防灾减灾”知识宣传教育成果,并邀请专家讲解“防灾自救”科普知识。

  通过活动,全体师生了解到了地震发生时的应急避震知识,掌握了地震发生时正确的避震、疏散方法,提高了师生在发生地震时紧急避险、自救自护能力和应变的能力,同时也培养了学生国防意识、安全意识和听从指挥、团结互助的品德。

(  文章来源:莲都区科协   作者:李鹏飞   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号