您当前所在的位置:首页>>科普活动
龙泉市举办庆祝“5.12”国际护士节表彰文艺晚会
发布日期:2018-05-11

  5月9日晚,以“争先进位大赶超  白衣天使展风采”为主题的龙泉市庆祝“5.12”国际护士节表彰文艺晚会在该市大剧院隆重上演。来自龙泉全市卫生计生系统龙泉市人民医院、龙泉市中医院、龙泉市红十字医院等医疗单位的白衣天使们用悠扬的歌声和优美的舞蹈庆祝自己的节日。本次晚会由龙泉市科协、市人民医院、护理学会、市卫计委、总工会、民政局等主办。龙泉市人民政府常委副市长张向阳,市科协、卫计局、市人大、总工会、民政局等单位负责人,各医疗卫生单位负责人与社会各界群众近千人共同观看了演出。

  晚会首先举行颁奖仪式,隆重表彰龙泉市护理岗位上涌现出的优秀护士、先进共产党员及先进工会工作者等获奖者。龙泉市人民医院党委副书记、院长邱伟文致辞,向全市护理工作者祝贺节日,勉励她们继续弘扬南丁格尔精神,刻苦钻研业务,用热情和汗水浇灌卫生计生事业,用自己的双手和赤诚的心帮助病人脱离痛苦,把健康和正能量带给全市百姓。

  晚会在节目编排上突出南丁格尔“人道、博爱、奉献”精神主旋律,全面展示全市卫生计生系统广大干部职工团结奋进、无私奉献、斗志昂扬的精神风貌。晚会在《礼仪表演》中拉开帷幕,配乐诗朗诵《唱给护士的颂歌》、小品《看病》、情景剧《我是护士》展现了广大护理工作者和医务人员立足平凡岗位,成就健康事业的无私形象,古典舞《丽人行韵》、三句半、养生经络操、古典扇子舞等一个个精彩节目赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声,晚会高潮迭起、精彩不断,晚会在大合唱《时间都去哪儿了》动人旋律中圆满结束。

(  文章来源:龙泉市科协   作者:黄冰梅   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号