您当前所在的位置:首页>>科普活动
遂昌县科协“三长”科普志愿服务队进乡村
发布日期:2018-05-11

  5月10日上午,为进一步发挥科技“三长”作用,推动基层科协服务能力,继“三长”培训班开班后,遂昌县科协立即组织石练镇成技校、农业服务推广中心、卫生院的相关负责人赴石练镇集市开展“三长”科普宣传活动。

  石练镇成技校校长雷春芳、农业服务推广中心副主任朱春梅和卫生院的医生护士参与此次“三长”科普宣传活动。

  成技校校长雷春芳和农业服务推广中心副主任朱春梅开展农药安全使用、农残快检、追溯体系建设等农产品安全知识科普,深入浅出进行讲解,给当地农民上了生动的一课,消除了对农药的惶恐心理,正确掌握了农产品防控管理知识。石练镇卫生院医生护士们为群众提供公众健康咨询服务,为群众免费测量血压、血糖;病理咨询解答;疾病预防科普等一系列义诊活动。

(  文章来源:遂昌县科协   作者:吴诚谨   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号