您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县中医药学会开展(膏方)进社区义诊活动
发布日期:2018-01-25

  123日上午,缙云县中医药学会5名中医专家前往五云镇朝晖社区开展今年中医膏方进社区的宣传活动。 

  来自缙云县中医院的楚会奉中医师为社区居民作了中药膏方讲座,从中药养生到中药膏方的相关知识以及日常的养生保健等方面向居民们进行讲解宣传。讲座结束后,中药房蓝向青中药师把带去中药材为村民进行功效和辨识的讲解,并提供免费量血压和中医养生(膏方)知识等的宣传服务。 

  据统计,此次义诊共开具中药处方近10张,测量血压20余人次,发放宣传资料80余份,惠及近百人。得到社区居民的一致好评。

(  文章来源:缙云县科协   作者:蔡倩   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号