您当前所在的位置:首页>>科普活动
云和县护理学会开展冬季消防安全应急演练
发布日期:2018-01-22

  为进一步提高全体护理人员在紧急情况下火情应变及扑救初起火灾的能力,116日,云和县护理学会举行了冬季消防安全应急演练,项目主要是消防水带展开及正确使用灭火器扑救初起火灾。 

  本次灭火演练由县人民医院安保人员进行全程现场演示,该院副院长蓝文广任总指挥,党总支书记邱向明亲临现场指导。全院各科室护理人员有序分组,依次观摩消防水带正确展开及灭火器的使用演练,然后分组进行实际操练。水带展开、水阀打开、旋紧、灭火器对准火焰根部……保卫科人员手把手讲解和传授一系列消防技能,在场人员都获益匪浅,基本掌握了消防器材使用技能。 

  本次演练采用现场实战训练,人人动手参与,全员掌握要点,圆满完成了消防预案科目。通过演练,护理人员能够采取正确的方法使用消防器材,有效扑救初起火灾,在真正火情发生时,能最大限度地做到安全脱险,减少人员伤亡,把火灾损失降到最低。

(  文章来源:云和县科协   作者:张秋娥   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号