您当前所在的位置:首页>>科普活动
云和县卫生协会举办医务人员技能知识竞赛
发布日期:2018-01-22

  115晚,云和县卫生协会在县人民医院第一会议室举办医务人员技能知识竞赛。云和县政协副主席、县人民医院院长陈岑,县卫生计生局局长高洪波等领导出席活动,全县各基层医疗卫生单位100余人到场观赛。 

  此次知识竞赛共有6支代表队参赛,分别由基层医疗机构推荐组队参加。竞赛分必答题、抢答题和团队技能操作题。比赛环环相扣、精彩纷呈。在必答题环节,各选手凭借着充分的赛前准备,比分不相伯仲。在激烈的抢答题环节,石塘镇中心卫生院代表眼疾手快,连抢三题,以180分暂时领先其他队伍。技能操作环节,考核高血压疾病的日常随访项目,展示基层责任医生对高血压患者的健康评估、常规的体检及健康教育等工作的规范性、全面性及熟练程度。 

  经过一番紧张刺激的精彩角逐,白龙山街道社区卫生服务中心代表队获得一等奖,紧水滩和赤石卫生院代表队,元和、浮云、凤凰山街道社区卫生服务中心代表队获得二等奖,其余参赛代表队获三等奖。同时对获得总分第一名的张红英和王存娟授予云和县基层责任医生慢病管理管理技能标兵,获得总分第二名的雷新英和严吴慧授予云和县基层责任医生慢病管理技术比武能手称号。 

  竞赛结束后,县人民医院副院长官兴荣对活动进行点评总结。他指出,通过开展此次竞赛活动,在全县基层医疗卫生单位内掀起了学习高血压、糖尿病等慢性病防控知识的热潮,进一步提升了云和县基层医生对心脑血管等慢性常见病的诊治及健康教育能力。 

(  文章来源:云和县科协   作者:张秋娥   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号