您当前所在的位置:首页>>科普活动
云和县护理学会开展护士岗位大练兵活动
发布日期:2017-12-27

  为进一步加强云和县护理质量管理,提高护理人员的整体素质,规范护理行为,保障护理安全,营造浓厚的学习氛围。121921日,云和县护理学会、县科协联合在县人民医院举行全县护理人员岗位大练兵活动。全县282名护理人员参加了此次竞赛。 

  竞赛前期,护理学会就提前告知各医疗单位对考核项目2015版单人心肺复苏和电除颤进行强化培训并发放考核标准。接到通知后,护理人员以单位或科室为小组进行同质化的反复训练和模拟考核,以求提升技能水平。 

  随着考官发出:“该患者突发意识不清,呼之不应,心电监护提示室颤心律”的指令。参赛者根据心电监护上的模拟波形开始进行呼救、CPR及电除颤等一系列抢救.....此次竞赛在形式和内容上进行了改革,更加注重考核护士的应急处置能力,比赛模拟临床护理常见突发事件的应急处理,结合功能模拟人对常见心律失常进行识别。比赛以单位为组进行纵向竞技,同时对于考核优秀者给予奖励。 

  本次竞赛是对全县护理人员应急操作技能实力的一次大检阅,起到了以考促学的目的,形成了人人参与、热爱学习的良好氛围,对调动护理人员临床工作能力的积极性、主动性和创造性,促进护理队伍的业务能力与服务水平再上新台阶起到了积极的推动作用。 

(  文章来源:云和县科协   作者:黄琴   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号