您当前所在的位置:首页>>科普活动
缙云县科协邀请市科普宣讲团梅少林老师开展养生保健知识讲座
发布日期:2017-11-28

  缙云县科协关爱全县退离休老干部身体健康,针对他们的健康养生需求,1123日,邀请丽水市疾控中心主任、主任医师梅少林为退离休老干部举办了一场“养生健康知识---养生保健6要素”讲座,50多名老干部参加了讲座。 

  梅主任结合中老年人的特点,从劳逸结合、合理饮食、娱乐活动等几个方面进行了生动形象的讲解。随后,梅主任从居民平时生活的饮食、作息等方面讲述了热性、中性和寒性食物等对人体健康的作用,同时也对居民平时的一些错误习惯进行了提醒和纠正。 

  讲座使老干部了解掌握了一些科普养生知识,对进一步加深老干部对养生保健的认识,普及养生保健知识起到积极作用。 

(  文章来源:缙云县科协   作者:蔡倩   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号