您当前所在的位置:首页>>科普活动
云和县普光社区开展老年节邻里科普系列活动
发布日期:2017-11-01

  在传统的“重阳节”之际,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导敬老、爱老、助老的新风尚。1031,云和县科协、凤凰山街道普光社区联合举办了以“金秋黄花分外香,情满社区老人心”为主题的老年节邻里科普系列活动。 

  组织社区中老年人开展系列科普活动。一是邀请了县人民医院医务人员为辖区的老人提供了便民义诊、健康咨询及讲座,活动现场还设立了科普知识有奖竞答互动节目,让老年人了解养生知识,如何延年益寿,健康快乐,幸福的享受晚年生活;二是社区还给老年人准备了游园活动,通过夹弹珠、托球等活动,意在锻炼老年人肢体的灵活度,在活动中锻炼身体,切实体会到老有所乐。与此同对,普光社区里的厨艺达人、热心居民齐聚一堂,准备了白菜、葱、猪肉等素材以及面粉、糯米等,大家一齐动手做面带、打麻糍,供老人们享用,让他们切实体会到社区大家庭的关怀和温暖。三是邀请县消防支队和社区民警,为社区老年人进行消防安全讲座,教会他们正确使用灭火器,让他们掌握发生火灾时的逃生技能及提高消防意识及防拐骗讲座,增强老年人的防拐骗意识。 

  关爱今天的老人,就是关心明天的自己。在老年人节之际,给社区老年人一声问候,一份关怀。深受老年人的喜爱。 

(  文章来源:云和县科协   作者:王旭芳   责任编辑:lskp)
【打印】   【关闭】
帮助信息 | 联系我们 | 隐私声明 | 版权声明
版权所有:浙江省丽水市科学技术协会 地址:浙江省丽水市灯塔街157号科技大楼3楼 邮编:323000
电话:0578-2118235 传真:0578-2118235
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备13023565号